SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩ご飯筑前煮。
と、言うか何でも煮と言った方がいいような煮物。
冷蔵庫のお掃除で、ありとあらゆるものを煮た。
蓮根、大根、ジャガイモ、長ネギ、人参玉葱に鶏肉。
これでスッキリした野菜室。
あぁースパムもこの前の残りがあったから焼いて…結局、冷蔵庫残り弁でしたσ^_^;へへっ。
で、私はだいたい沖縄のわしたショップのを買うの。それなら、国産でなんだか安心だし塩分が控えめな気がして。最近はイオンとかでも売ってるよ。
実は私の母が沖縄生まれで、私も小さい頃からこのスパムがお弁当に、入ってたな。
イオンでも探してみるね!
だから、わしたのはちょうどいいかも。
少しスパムより小さめで値段も300円くらいしちゃうけど、試してみるにはいいかもね。
探してみて☻
食べたことないけど、シンプルがいいかな私は。
またしばらくお弁当いらないんだけど、再開したら使ってみるー!
ふふっ(*^^*)
再開希望!