• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 511

鶏モモ肉のソテー・スイートチリソース&レモン

みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉をガーリックとオリーブオイルでソテーして、仕上げに白ワインで蒸し焼き。フライパンに残ったエキスにスイートチリソースとレモンを合わせてソースにしました。想像以上の仕上がりでした。満足。
付け合わせは、同じくオリーブオイルで炒めたエリンギと玉ねぎ。クレイジーソルト、ブラックペッパー、ドライバジルをふってシンプルに。
味噌汁の具は、油揚げ、絹ごし豆腐、もやし、ニラ。4つのうち3つが大豆由来だった。あ、味噌もだ(笑)
もぐもぐ! (16)