• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/08
  • 5,227

おでん【いしるだし使用】【バーミキュラ鍋使用】

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
ゆでたまご
6個
いしるだし
200ml
しらたき
1袋
お好みの具材
お好きな量
1l
作り方
1
大根は皮をむいて1cm幅に切って面取りする。鍋に100mlの水を入れて大根を並べ20分火にかけ、柔らかくする。
2
いしるだしと水を加え残りの具材を入れて20分程煮込む
ポイント

(株)ヤマト醤油味噌のいしるだし1:水9で薄めて使用。具材から水分が出るのでお好みで調整する

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)