SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ーーーーーーーーーーーーーー
白菜とセロリの柚子マリネ
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
白菜(白い軸の部分)…葉3枚分
セロリ…1本
昆布だし顆粒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1
はちみつ…小さじ1
柚子の皮(千切り)…1/4個分
柚子の果汁…1/4個分
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. 柚子の皮は白い部分が入らないようにし、千切りにする。
2. 白菜は葉の白い軸の部分は繊維に沿って、5mm幅に切る。
3. セロリは筋の部分をピーラーで剥き、斜めに5mm幅に切る。
4. 材料すべてを袋に入れ、軽く揉み。30分程置き味がなじんだら完成。
ーーーーーーーーーーーーーー