• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 587

白菜とセロリの柚子マリネ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

ーーーーーーーーーーーーーー
白菜とセロリの柚子マリネ
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
白菜(白い軸の部分)…葉3枚分
セロリ…1本
昆布だし顆粒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1
はちみつ…小さじ1
柚子の皮(千切り)…1/4個分
柚子の果汁…1/4個分
ーーーーーーー
🥣作り方
調理
1. 柚子の皮は白い部分が入らないようにし、千切りにする。
2. 白菜は葉の白い軸の部分は繊維に沿って、5mm幅に切る。
3. セロリは筋の部分をピーラーで剥き、斜めに5mm幅に切る。
4. 材料すべてを袋に入れ、軽く揉み。30分程置き味がなじんだら完成。
ーーーーーーーーーーーーーー
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)