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半分は、ミニ食。
バターの半分をココナッツオイルに、大豆粉も入れてみました。
餡子は、義母特製餡子☺️
焼いてる間の香りがいいですね!
大豆粉が入ると、軽い感じになる?
ココナッツオイルは感じません(笑)
アンパンは、外せなかった(^^;;(笑)
やっぱり合いますね!
今流行りの大豆粉で、低糖質狙ってみました😅
大豆粉、まだまだ、よくわからない。きな粉とは違うことは分かりました(笑)
ココナッツオイルなのか、大豆粉なのか、軽い感じの食感でした😊
koichiさんこそ、幅広いですよ❗️✨
なかなか真似できない(*☻-☻*)
こういちさんと反対?同じ?(笑)
美味しそう~(*´∀`*)木村屋のあんパンが大好きだから、自分で酒粕酵母を作ったら一番に作りたいなぁ(*^^*)
私は昨日初の甘麹酵母でバケットを焼いたとこです!
太めのバケットにしたので、中はなかなかのふわもちで好評でした~(^з^)-☆
背中のチャック閉め忘れを除いては~(笑)
酒粕酵母やったるぅ~!
いつも…意気込みだけは人一倍なアタシ笑(*^▽^*)そして酵母に遊ばれる笑(*^▽^*)よーし頑張るぞ!
うん!やっぱり焼いてみたいよね!p(^_^)q
ココナッツオイル入れたからか、外パリっとしてました😊
酒粕酵母は、焼いてる時にチーズっぽい匂いがするのも、またいいね☺️
甘麹、私もバケット焼いたけど、いつもより硬めでした。発酵いつもより長かったからかな?(^^;;
カレーバケットにして実家へ持って行ったら、甥っ子達は、喜んでたけど、ジジババは、シャブってた( ̄▽ ̄)(笑)
チャック締め忘れたのね😅
春だから🌸、緩むのかなぁ〜\(//∇//)\(笑)
よ〜し!やったれ〜*\(^o^)/*
あれ?木村屋のアンパンてたしかそうやって焼いているんだったかな?
と記憶あるんやけど、間違ってたらごめんねー💦
日本のパンには、日本由来のものからの酵母がやっぱりおいしいかもね(#^.^#)💕
木村屋のアンパン、そうだよね!
念願の酒粕酵母アンパン。酒粕の風味と餡子と合って、美味しかったです💕和のものには和🙆が合うのかな(o^^o)
発酵食品で発酵させて、、、👍
体にもよさそうだね~
yuccaちゃんのあんぱん、新鮮だわ~♥
そうそう(^^;;酒粕〜
酒粕酵母、お初です😊
捏ねてる時とか、焼いてる時の香りが付録!(^_−)−☆(笑)
酒粕酵母ができたら、あんパン作ってみたかったの☺️ココナッツオイルとか大豆粉入れたから、軽い感じのあんパンです(o^^o)
餡子から炊くといいんだけどね💦
義母特製😅美味しぃんだな、これが(^^;;
来て頂いてありがとうございます😊
しゅんやさんが、大豆粉使われてたので、存在を知りました(*^^*)ふすまは売り切れ😓
軽い感じになりますか?
ココナッツオイルは、スムージーのモニターが当たって🎯、頂きました☺️
最近、ちょこちょこ使い始めました。今まで作ってたもののバターを置き換えたりしてます(*^^*)
また、しゅんやさんのココナッツオイル活用、参考にさせてくださいね(^_−)−☆
僕はハズレ…😅
僕が参考にさせて貰いますので〜😁👍
あ、大豆粉も上手く使うといいでしょう⁉️
私の今のところは、ビスコッティが一押しかな☺️