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手料理
  • 2013/05/30
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がっつりモモ肉のローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ハーブソルト・にんにく・粗びきこしょう3分の2位を肉全体にすりこむ
2
オリーブオイルをかけてラップでくるんでストックバックに入れて一晩おく
3
冷蔵庫から取り出して室温に(1~2時間位)
4
お湯をたっぷり沸かしておく
残りの粗びきこしょうを表面にかけてフライパンで焦げ目をつける
5
いったん沸騰したら火をとめてストックバックに入れて真空にしてお湯のなかに入れる
(あったまるとストックバックの中に空気が膨張するのでストローで吸うとうまくいくかも)

6
20分~25分したら上下ひっくり返して15分位つける
(お肉の量で調整して)
お湯の温度は70℃~80℃位がいいと思います
保温の為に蓋すると◯
7
お湯から出したら竹串をさして透明な肉汁がでたらオッケー
8
しっかり冷ましてから切ること!!
ポイント

こないだのローストポークがうまくいきすぎたので同じ感じでやってみました

みんなの投稿 (2)
ローストビーフ、作ってから、やかんちゃんのを発見したんよ〜(´・ω・lll)
次回はやかんちゃんバージョンで挑戦するわ〜٩꒰•௰︡๑꒱ु
To: yuzu75
地味に手間かかりましたよ~(笑)
でもオーブンは使わないので後片付けはらくちんでした♪
作ってみてくださいな(*^^*)
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