• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 1,983

簡単!手作りアイスクリーム

レシピ
作り方
0
卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖を加えツノがたつまで電動泡立て機で混ぜる。
1
生クリームをホイップする(7分たてくらい)
バニラエッセンスまたはバニラビーンズを入れる。
2
卵白と卵黄をホイップへ入れ再度泡立て機で混ぜる。(混ぜすぎ注意)
3
型やタッパなどに流し入れ、冷凍庫で冷やす。
固まれば完成。
4
甘さ控え目なのでお好みでフルーツやチョコレートなどトッピングしたらちょうどいいあまさになります!
画像はメイプルシロップを少しかけています。
ポイント

トッピングなしでしたら砂糖を増やした方がいいかと。

ホイップの軽い感じのアイスクリームが簡単にできちゃうし生クリーム、ホイップクリームが余ればアイスクリームへ

みんなの投稿 (1)
ミルクレープのホイップクリームが余った為作りました。
もぐもぐ! (18)