• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 52,447

焼きおにぎりの鮭茶漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
1合
お好み
200cc
小さじ1
醤油
小さじ半分
ほんだし
適宜
小さじ半分
みりん
小さじ半分
わけぎ
お好み
ごま油醤油
適宜
作り方
1
ごはんはおにぎりにしてフライパンかトースターで焼く。その際ごま油+醤油で表面を塗る。鮭はレンチンでも焼きでもお好みで。
2
鍋に※を入れて沸騰させる。
深めのお皿に焼きおにぎり、その上に鮭を置き、沸騰した出汁をまわりから。わけぎをパラパラ。
出来上がり。
ポイント

おにぎりはトースターでは時間がかかりますので、フライパン推奨。20分かかった(´・д・`)

みんなの投稿 (7)
飲みの〆でも何でもなく(笑)、本日の夕ご飯(。-∀-。)
思いっきりお手軽ですが、おにぎりの方がぶっちゃけラクですね!


楽さを求めた結果のメニューでした!
わお。
たまりまへんなぁ
佐倉 から miyako
みやこさん
ありがとうございます☆
お茶漬けもたまらんですよね!
リスナにコメントありがとうございます♡♡
May
わお。
たまりまへんなぁ😍

私の大好きなタイプだわ〜٩(♡ε♡ )۶
今食べたい〜(๑´ڡ`๑)
たまりまへ〜ん💛 簡単そうに見えるけど、焼きおにぎりを作るひと手間が全然違う美味しさにつながるよね〜😋
佐倉 から May
Mayさん
お茶漬けもたまらんですよね😍とくに〆とか♡♡♡
ダシもきいて美味しかったよ〜♡
リスナにコメントありがとう*\(^o^)/*
佐倉 から まちまちこ
まちまちこさん
そうなのー。ごま油と醤油を含んだ焼きおにぎりが香ばしくて(*´艸`)
焼きおにぎりでお茶漬けというリクエストだったので、焼いたけど、ひとりご飯だったら、わたしはやらない一手間でした!
リスナにコメントありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (166)
リスナップ (28)