• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,992

ひよこ豆とピタパンのアラブ風おやつ

レシピ
作り方
0
ひよこ豆の水煮缶☆をボウルに入れてハンドミキサーで潰す(洋物缶詰めで、ひよこ豆が硬めの場合は皿に移して白ワインをふりラップをしてチンして下さい)
1
1にマーマレードとオリーブオイルを入れて和える
2
2に★を和えて出来上がり!
ポイント

出来上がったフムス風ディップに
ドライトマトを白ワインに漬けて戻したものと
牡蠣のオイル漬け、そして!バジルの葉を一緒にピタパンにはさんで食べて下さいね(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ちょっと小腹ご空いたので(*^^*)超簡易にフムスを作りました。マーマレードは常備品で~す(*^^*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)