SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれだけ食べても大根なので安心です。
まちまちこさんが厚揚げともやしでかさましした焼きうどんをやられてて、そこから考えました。
切り干し大根、歯ごたえがあるから、満腹中枢がすごく刺激されそうですね😁
ごめんなさい、SD私の方が長いのに、ちょっと教えて下さい😅
ココシロさんがして下さる食べ友って何ですか❓ ヘルプにも書いてなくて、何だろうと思って…💦
いいですね🎵小麦粉でないうどん🎉
これがローフードだと又違うんですよ。
なんたって炒める事や茹でる事できないから~
でも、近いうちに作ってみよっと🎵
これは美味しそう〜♪
また干して作らなきゃ!です♬ヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ
すみません。
記事UPしてからそちらにお礼コメで伺おうとしてて伺ってなくて💦
食べ友は私もイマイチよくわかりません😅
みなさんが使われてるので私も真似して使ってみてます💧
すみません💦
つくフォトするにはなんだか出来上がりが違いすぎるかなぁと思って…
で、食べ友にさせていただきました(^^;;
一緒にこの写真のご飯食べたよーとか、一緒に作ったよー、という時に使う、Facebookのタグ付けみたいな感じかなぁと思ってます。
あ、でもなんとなくわかります。
重くなるからでしょうか。食べた感じが…。
頑張って盛りました(笑)
ご実家、羽伸ばせましたか^_^
私も切り干しのストックがなくなってしまいました😅
リスナップもありがとうございます!
加熱は48℃までですね😃
フライパンと鍋の出番はあまり無いですよ~。
炭水化物抜きにしたい時最高〜🎶
切り干し大根の使い道、迷ってしまいそう(>_<) これのために、なが〜い切り干し大根仕込もうかしら(*≧艸≦)なんて。まだ一度も成功してないのに気が早い。。(´u_u`)
なら加熱は基本、NGですね。
なんだかローフード、学んでみたくなりました。
酵素は重要だと思います。
ながーい切干し!
いいですね。
なら麺っぽくなりそうです(^^)
リスナップありがとうございます(^O^)/
厚揚げ入りの焼きうどんはレシピを上げていないので、つくフォト出来ないですし、全然気にしないでください(*´ェ`*)
確かにこういう時に便利なのかも知れないですね😊
でもとりあえずココシロさんに食べ友してもらえると嬉しいですよ〜💛
食べ友、さっき使われてるの見ました(≧∇≦)
そっか、焼きうどんもつくフォトできなかったんですね。
良かった〜。
そうなんです!つくフォトできない時に便利で(^^)
でもフォローしてる方しか使えないのが残念。
ココシロさんのおかげでちょっとずつ分かって来ました😄
ロー=raw(生の)
ということで、食材の持つ酵素の働きを重視するので、加熱しない・または低温調理での食事なんですよね。
色々な植生があるんだなぁ…と思いました(^_^;)
まったく勉強してないので、詳しくはないんですが💦
❌植生 ⭕️食生活 ですorz
かわちさん、ありがとうございます!
それで生食なんですねぇ。
よくわかりました😊
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
切り干し大根、長いあいだ食べてません(^^;; 食べたくなってきました(^O^)
って、いっぱい食べることだけ考え過ぎー
でも結石のある旦那は一切食べませんでした😓
リスナップありがとう(^-^)/
いい盛り具合ですね❤️旨そう〜♪
ココシロさんのお料理は本当にヘルシーだけならず栄養満点ですね〜✨
毎日安心して口に出来る物って最高ですねぇ😍しかし、美しい!
あ、先ほどはリスナありがとうございます(⌒▽⌒)
こちらこそリスナップありがとうございます(≧∇≦)
盛り盛りにしてみました(笑)
沢山食べましたよ〜😆
リスナップありがとうございます!