SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
低カロリーで高タンパク!
翌日になってもしっとりしていて、お弁当などに最適!って思うんですけど…あまり食べないみたいですね…😅
ダイエットとか、糖尿病のメニューにも良いみたいですよ~
いつもは竜田揚げにしてますが、今日はスパイスでムニエル風に!
うまうまです!😆✨
水で洗ってペーパーで水気をとってから、おろしニンニク、塩麹、カレースパイスで下味をつけて、小麦粉をつけて焼くだけ!
簡単で美味しいですよ~😋🍴💕
下味は、30分くらい漬けておくとしっかり味がつきます!
#サメ #もうかさめ #ムニエル #スパイス #簡単料理
こんばんは😄
もうかさめお安いですよね👛
低カロリー😳✨
高タンパク😳✨
そうなんだ⁉️
うちもいつもムニエル〜🐟✨
美味しそう😋💕
竜田揚げもいいですね😋💕
こずりんさん、こんばんは~!😆
そうなんですよ~お財布にも優しい👍️
お肉類に比べて低カロリーなんだそう
こずりんさん宅はムニエルなんですね!
ムニエル初挑戦だったのですが、美味しかったです!😋🍴💕
竜田揚げとフライもオススメですよ~!
揚げちゃうから、カロリーは…上がっちゃいますけど!
サメは食べる地方と食べない地方に別れますよね?(・∀・)
ちな、狸は好きですよサメ。
※大阪出身ですが、三重県には縁が有ったり釣りで良く行ってたからかな。
サメ、食べる所と食べない所があるんですね~🤔
私は関東なのですが、スーパーにサメが売っていて!食べたらすごく美味しかったのですが…
皆さん眺めて買われずで…。
母も海の近い方出身なのですが、サメは食べないと言うので…美味しいのにあまり好まれないお魚なのかと思っていました~
サメ軟骨の梅水晶も美味しいんですけどね~🦊
サメ好きさんがいて良かったです~!😆✨
御返信有難う御座います。
関東だと、確定は宮城県。
(思いっきり東北ですがですがw)
関東地区ならば外房あたりが食べそうですね。紀州から渡った漁師の歴史上。
でも、
三重県海側は確定で好んで食べるけど、
紀伊半島の紀州全般が食べるかどうかは微妙ですね。
和歌山県は美味しい魚が豊富ですので。
サメが増える南部地域やウツボを好んで食べる串本、三重県に近い以東は食べそうですが未確認。
タヌキさん、詳しいですね!🦊✨
宮城と三重かー!美味しい食べ方知ってそうですね…🤤
うつぼも食べられるとは!
1度食べてみたいですね~😋
おはようございます
鮫を和邇とよぶ、聞いたことがあります~広島の方の呼び方だったのですね。
おじさんから聞いた話だと、鮮度が落ちるとアンモニアの臭いがキツくなるイメージがあるので、中々手が出ないとおっしゃってましたね~
最近は鮮度の良いものが入るからなのか、美味しく食べられて私はラッキーですが👌
寄せ鍋、美味しそうですね!今度試してみたいと思います。
クジラも食べなくなりましたよねぇ…美味しいので残念ではありますが。
お肉を食べない世の中もすぐそこかもしれませんね。
法を犯してまで食べたいとは思いませんが。
どのような素材にしても、調理のし方と味の好みといったところですかね?
今は美味しいものが溢れてますからね~