• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/04
  • 311

赤芋の茎、芋がら、ずいきの炒め物💕自分で天日干し4日間🌞

みんなの投稿 (1)
直売所で買った赤芋の茎、皮をむいて、外に乾燥して4日間、芋がら作りました😀
夜は浴室乾燥で乾かして、1年分作りました😊
食べる時にぬるま湯で15分戻して、油抜きした油揚げとした茹でしたこんにゃくをお酒、みりん、お砂糖、醤油でサラッと炒めるだけ💕
芋がらの食感がシャキシャキして大好きなので、
サラッと炒めるだけ❤️❤️❤️
炒めすぎるとクタっとして、茄子の白い部分を煮た感じになっちゃう💦💦💦
市販の芋がらは結構お高いんで、嬉しい😍😍 #節約料理 #芋がら #ずいき #赤芋 #こんにゃく #油揚げ/厚揚げ #保存食/常備菜 #天日干し
もぐもぐ! (39)