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赤梅酢がなかったので、急遽今年つけてた梅干し(白梅干し)の4分の1を紫蘇漬けに変更して赤梅酢を作りました。
そして漬けること2週間…
いやぁ〜これは美味しいです!
赤梅酢の風味と爽やかな新生姜の風味が合わさってとてもいい感じ。
そのまま単体でも十分いけますね👍🏻
まだ出来たばかりで料理には使ってませんが、いろいろな料理に使うのが楽しみです😊
まず最初は焼きそばかな😆
イチさん、とても気に入りました!
来年はもっと沢山作りたい
‼️
#紅生姜 #新生姜 #
これはイーですね✨
アタシもやってみます
紅生姜って着色料の色でなんだかジャンキーなイメージだったのですが、これを作ってイメージが変わりました😆
オススメですよ〜😊
パパさん❗️おはよ〜😃
美味しそうに作ったね、流石だね❣️😋
僕は塩に凝ってた時期があってね、その頃知った海の精というメーカーにこの商品があったんだよ。
ずっと買ってたんだけど、梅仕事始めたのを機に作ってみたんだよ。😉
パパさんに喜んで貰えて良かったよ。ありがとね❣️😉
子供さん達にも教えてあげてね。文化の継承、これも僕らの仕事だろうからね。😄
焼きそば!良いね〜❣️僕は一昨日のランチの豚丼に乗せたよ。追加追加でどっち食べてるのか分からなくなったよ。😅💦
パパさん、つくフォトありがとうございました。😋
今日も暑そうだよ!働き盛りとはいえ油断しないように水分補給をしっかりね!😉
それじゃ、今日も一日お互い頑張ろうね❣️
あ、、、ほどほどにね❣️😉✨👍
紅生姜、我ながらとても良くできましたよ!
今まで作らなかったのが勿体なく感じてしまいます😆
色も市販の着色された物に比べても鮮やかで綺麗な色になってびっくりです。
しっかりした物を次の世代に引き継ぐのは我々が身近に出来る文化の継承ですね。
今日も暑くなりそうですがお互い健やかに過ごしましょう!
素敵なレシピに感謝です😊
自家製紅しょうが😀
大好き😍💓💓
私も毎年作ってます✌
これを食べ出したら市販の紅しょうがは物足りない気がします😉
いつもありがとうございます。
私は今回初めて作ったんですが、びせんさんは毎年作られてるんですね👍🏻👍🏻👍🏻
さすがです!
確かにこれを食べて市販のものを食べるとなんだかボヤッとした感じがしますね😅
今年作ったのはすぐ無くなっちゃいそうなので来年はもっと大量に作りたいな☀️
私は今年初めて梅仕事をして、コレも作りました‼️
大ヒットですー❣️
元々紅生姜は好きだったんですけど、市販のものとは比べ物にならないくらい美味しい🥰
色もめちゃ綺麗になりますよね😍
梅酢は他にも色々使えるので、梅干し本体より
梅酢欲しさにまた来年も梅仕事しちゃいそうです😁
コメントありがとうございます。
そうなんです、市販のものとは全然違う!
材料に関しても安心できるので私もとても気に入りました😍
梅酢欲しさに…わかります、私も実はそうなんです。毎年白梅酢が欲しくて梅干し作っている様なもんです。
冷奴にかけたり和え物、おにぎりに使ったりと色々使えて便利です。
特に夏はサッパリとした酸味が欲しくなるんですよね。
でも今年は急遽イチロッタさんの紅生姜を見てから紫蘇を買ってきて赤梅酢も作りました。
来年からは増産しないと❗️😊