• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 663

大根おろしにカンタン黒酢✨

みんなの投稿 (4)
昨日食べた大根おろしがすっごく辛くて、根っこの方だったから辛いのは分かってたけど辛すぎた…😅辛い大根おろしには、お酢を入れると良いと言うのを思い出して、途中から黒酢を入れてみたら、少し辛さがやわらぎ、さらに美味しかったので、今日は最初から黒酢をかけた大根おろし。あ、辛くない部分で!
ネットで調べると『大根おろし酢』はダイエットにも効果があるようなので、しばらく続けてみようと思います‼️
なんでも、大根おろしの”ビタミンC”と酢に含まれる”クエン酸”には、体内の活性酸素や 老廃物を除去し、血液をサラサラにする働きがあるらしい。
ミツカンさんのモニター当たりました!ありがとうございます😊
ワタシも当たったよ~✌
ダイエットにイイんだぁ~😲
明日、大根買わなきゃ~‼笑
もぐもぐ! (23)