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手料理
  • 2015/09/07
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セロリのキンピラ セロリのピクルスの余りの枝で作りました。

レシピ
作り方
1
太い茎の部分を刻んでもokです。

フキ程度の太さに刻んでください。
固い時はピーラーで皮を軽く剥いてください。

私は圧力鍋を使いましたが
鍋に水を張り しんなりするまで茹で
水を切ります。
(この水は、お肉料理に合うので捨てないで他の料理に使ってください セロリの5%はカリウムです。カリウムは熱壊されません デトックス効果が期待できます)

フライパンに ゴマ油で水切りしたセロリを炒め 料理酒 砂糖 醤油ダシで煮詰め水がなくなったら 再びゴマ油で照り出しに炒め 盛り付けゴマをトッピングして出来上がり
ポイント

下処理のスジとりを丁寧にすると食べやすいです。

みんなの投稿 (8)
薄い苦味がフキを思わせる仕上がり
セロリもフキもデトックス効果のカリウム含有があり
セロリの6%はカリウムです。
カリウムは、熱で壊れないので
下ゆでの水は、肉料理などに使ってください。
わーー、大好きだよ
セロリのきんぴら!

私は細くてお安い茎ばかりのセロリでよく作ります。

あーーおいしそ
佐野未起 から おりぃ
おりぃ🎀さんへ

ありがとうございます(o^^o)
検索して調べたら 浮腫みとりのカリウムの含有が他の野菜より多いから
デトックス効果も期待できちゃいます。
美味しくデトックス!
好きなフレーズです。😋
セロリ大好き❤そのままでもポリポリしてしまう😆

きんぴら
いいですね~😘💕
佐野未起 から sakurako
sakurakoちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

賛否分かれますが
私も好きです❤️
国内産大袋で安かったので 太い部分はピクルスにして 枝はキンピラ 葉はブーケガルニと余すとこなく使いました。
この前は温かいコメントしにきてくれてありがとう(*^.^*)夏は色々重なってバタバタだったけど、だいぶ落ち着いて皆の美味しそうなお料理楽しませて貰ってます♪来月あたりから、ただいま~って投稿も出来たらいいな~って思ってます♪その時はまたよろしくね(^^)/
佐野未起 から とも
ともさんへ






o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(๑θωθ๑)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡

わぁ!ともさんだぁ❤️
復帰を心待ちにしてます。
無理のないように
帰って来たら もちろんつくフォトでお出迎えします。👍

もちろん大好きな
あの品で(o^^o)サツマイモシーズンだしぴったりだ!
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