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手料理
  • 2022/03/15
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狸の宴シリーズ 今宵の献立(全品自家製) [先付け] 穴胡の酢の物 [向附] 鮪のヅケ (湯引き後に漬け込み) [焚合わせ] 牛筋の炊き物 (残り物) [焼き物] 穴子の炙り [温物] 麻婆豆腐(爆)Σ(・ω・ノ)ノ 冷蔵に有るんだもん(;´д`) [〆] 写真の赤酢飯(手製)握りor海鮮丼 (予備に鰤用意)

レシピ
作り方
1
[酢飯]
赤酢/米酢(補助)/酒(少々)/塩(微量)/のみの
硬派バージョンです。
其れが又良い感じ。( ・∀・)
2
[ヅケのタレ]
自家製漬け込み出汁醤油/酒/味醂(少々)/
通常の醤油(出汁効き過ぎ緩和)/塩(微量)
以上のみ。(火入れ無し)
鮪は湯引きしているので半日程度はヅケる事
(入りが遅い為/但し漬けタレの濃淡に因る)
ポイント

穴子を切る時に、出刃も小出刃も有るのに
横着して手元の薄いペティで切ったら刃を傷めた
(´;ω;`)
砥がなきゃダワワちわわ\(^o^)/
[教訓]
穴子の骨、侮る事なかれ!( ・`д・´)ゞ

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レシピ更新(3/15_23:50)
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すご〜いっ‼️
美味しそう😊お酒もすすみそう🍶
素敵です💕
タヌキ から サチ😊
サチ😊様
有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ💖
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