• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根と人参は短冊に、椎茸の傘はスライスし軸は石づきを落として繊維に沿ってスライス、長葱は厚めの小口切りにする
2
鍋に○と大根と人参、椎茸を入れ火にかけて、沸いたら弱火にする
3
三つ葉をざく切りにする
4
野菜に火が通ったら、長葱を加え、沸かして溶き卵を流し入れ、表面が固まってきたら火を止めて箸で数回混ぜる
5
春雨を入れ数分経って戻ってきたら、再び火にかけて沸く直前に極弱火でコトコトさせる
6
春雨に火が通ったら、胡麻油と辣油を垂らして器に盛り、三つ葉を散らす
ポイント

春雨は水に浸けておくと火の通りが早いですが、待てない程でもないので乾燥のまま入れました。

使った春雨は球状に乾燥された物なので、長いままです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)