• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 456

さかぽんの青じそ万能たれ濃厚なお味のポテトとタラコ豚バラを一緒に食べたら最高よ💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
さかぽん、ついに‼
青じそ万能たれ完成っ✨✨✨
1⃣オリーブオイルで焦げ目がつくくらいに炒めたじゃがいもにこのさかぽんたれを絡めたもの!(小さめのじゃが3個分)
2⃣豚バラ(200g)は油なしでカリカリ焼き、最後にタラコ(45gほぐしたもの)を入れて炒め、タラコに火がとおったらブラックペッパーをかけて完成!
もちろん、別々に食べても美味しいけど、この1⃣2⃣を合わせて食べるとおいしさアップ⤴⤴⤴
調味料はペッパー以外、一切いれてませ〜ん♥
さかぽんのたれのおかげですっ✨
ステキなレシピをありがとう💕
ともこちゃん ついに!!!!
(((o(*゚▽゚*)o)))待ってたぜ〜〜♪
しかも、このレシピもすごい
じゃが炒めに万能紫蘇たれ絡め、
カリカリっ豚バラたらこを
一緒に食べるんやねーー!
ラジャー食べます食べます😋
んで、🍻も一緒に〜〜✌💨💨💨
ともきーた (伊藤 智子) から さかぽん
さかぽん〜感謝感謝ヽ(●^▽^●)ノ
リスナもサンキュー✨
ともこちゃん♡
すごいコラボだねっ!この紫蘇のやつめちゃ気になってるんだけどなかなか出来ずにいるよ…(^_^;)
たらこと合わせてどんな味になるんだろぉ…♪
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん、私もそうだったの!
みんなが作ってて気になってて...やっと作った💕
できたときに、ふわっと紫蘇の香が広がって、これはいろんな料理に使えるなっておもったよ✨
今日作ったのは、めっちゃ簡単だけど、娘はもちろん旦那が1番気に入ってたよヽ(●^▽^●)ノ
おかなちゃんもオススメ♥
いつもリスナありがとうね(❀╹◡╹)ノ
美味しそぉ〜😍
見るからに食欲そそります😊💕
rikkoちゃん、ありがとね💕
この万能たれのおかげだよ!
タラコともマッチして最高だよっ✨
リスナもサンキューヽ(●^▽^●)ノ
さかぽんさんの、私もやっと仕込めたんです(๑>◡<๑) コレ良いですね♡参考にさせてもらいますね♡めちゃ美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
あやさん、さかぽんたれのおかげで美味しくできましたよ💕
この食べ方は家族にも好評だったので是非‼
豚バラは油ひかなくても、焼いていると油がでてくるので、油をペーパータオルなどでふきとりながら焼くといいですよっ✨
リスナまでサンキューですヽ(●^▽^●)ノ
ガッツリ系、麦酒止まりまへん🍺✨
ともきーた (伊藤 智子) から 太田 Tommy
Tommyさん〜♬♫♬✲◕‿◕✲おはよう✲◕‿◕✲♬♫♬
これは🍺止まりませんっ( ›◡ु‹ )
美味しかったぁ〜♥
リスナもサンキューですヽ(●^▽^●)ノ
もー♡
ともこ飯ヤバイね ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
斬新な組み合わせよ〜
私もシソだれ 作ろうと思ったらうちのシソは穴だらけになってた💦
tamaちゃん、この組み合わせはヤバイよ💕ウマウマすぎるぜぃ✌
紫蘇に穴があくってどういうことよっ!笑
リスナもありがとうね💕
豚にタラコ⁉ やったことない組み合わせ ͛꒰ू ऀ・ω・॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥
食べてみたいな〜💖
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
プーティーちゃん、美味しいよ💕
焼くだけだからやってみて!
豚バラは油なしでも、結構油が焼いていくうちにでてくるから、なるべくとった方が、べちょべちょにならないで美味しいよ♥
リスナもありがとうヽ(●^▽^●)ノ
凄いコラボしてるー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
ともきーた (伊藤 智子) から おりぃ
おりぃちゃん〜このコラボ👍でしたぁ♥
リスナいつもありがとねっღゝ◡╹)ノ♡
もぐもぐ! (145)
リスナップ (18)