• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/01/15
  • 551

レモン塩〜の、しっとり胸肉

みんなの投稿 (31)
レモン塩作ってみました。

肉に!いい感じ。
魚にもいいな。


さっぱりしっとり(..◜ᴗ◝..)うまい

ゆぅちゃんから頂いたオリーブオイルを、かけていただきますた。
みずほ から いよこ🍻
レモン塩ー‼︎絶対美味しーやつだぁー😆✨
レモンに塩ふればいいの?

いよちゃん会えなくてざんねんでしたぁー😭またの機会を楽しみにしてます😄
いよこ🍻 から みずほ
あぁ😭😭😭😭みずほちゃん

ゴメンよー

この受験が❗️終わったら、あたし、一人でも、高崎に、行くからー

待っててけれーε=ε=ε= ┌(;´゚ェ゚)┘


レモンを、色々な形にカット
薄切り、三日月、厚め半月🌙ほら、薄めが良かったり、色々あるじゃん!それを、消毒した瓶に入れて、塩入れて、揺さぶったり、して溶ける待ち。
オリーブオイルに、レモン塩👍黒胡椒ガリガリでもイイな

お酢プラスとか、ドレッシングにいいかも

お魚も、いけそうだょ。

野菜にも、もちろん。

なんかでみて、クックパッドみたらあったから、良かったら見てみて。

꒰ღ˘◡˘ற꒱

今回、ゴメンね
のん から いよこ🍻
へぇ〜
🍋塩かぁ イイね!
良い🍋売ってるかなぁ
みずほ から いよこ🍻
いやいや、ぜーんぜんいいのよおー😅
お受験は周囲の人間も大変だものね💦
女子会はいつでも出来るから気にしないでー😄高崎女子はいつでもウェルカムだよー😆✨

レモン塩でクック見てみるね♪
(。uωu)ァリガト♪
お口の中が酸っぱくなってきたーーー😆💦
いよこ🍻 から みずほ
やだ、あたしもw唾液が😆😆😆
いよこさん♪
私も今日、レモン塩使ったごはんでした(*^^*)
レモン塩、おいしいですよね♪
いよこ🍻 から のん
😁あったら!是非。はじめてだから、どうかな?と、思ったが、良かったよ

唾液が😲😲😲😆
いよこ🍻 から ゆき
そーなの?奇遇だわぁ
あたしゎ、はじめて作ってみたんだけど、中々使えそうだね(..◜ᴗ◝..)
うまいやつ!教えてね〜

あ、見に行くわ〜💨💨💨💨
ゆぅ から いよこ🍻
いよちゃん
今日もお疲れ様でした🍻
レモン塩、鶏肉にしたんですね🍋🐔
柔らかそうでレモンの香りも美味しそーぅ💕

食べ友ありがとうございます😃✨
海のオイルはサラダやパンにもオススメです💞
おりぃ から いよこ🍻
レモンと鳥肉合うねーー!!
豚も合うか!!牛も(○´∀`о。゚
みんなあいそうーー!!

塩を使うのではなくレモンを使う感じかな?
🌈Ami🍻 から いよこ🍻
プリザーブドレモン🍋鶏肉と合いますよね🎵モロッコ料理で良く使います😆
さっぱり美味しそぉっ🍻
あたしも!(*≧m≦)=3
ガマンできなかったーw😆で、また、隙間に入れた、レモン✨✨✨
あたしも、色々やってみるね
オススメあったら、教えてちょ💕
いよこ🍻 から 🌈Ami🍻
モロッコ⁈そーなぁんだぁー
胸肉さ、淡白だから、今度ゎ、オイリーなモノで、あえて作って、サッパリ感を楽しみたいな꒰ღ˘◡˘ற꒱
いよこ🍻 から おりぃ
漬け込むときにも、使ったんだけど、レモンに塩がまとわりつく感じだから、イイ塩梅かなぁ
豚バラ肉や、サーモンの脂っぽさを、コレでサッパリさせてみたいなぁ
そしたら、更に分かるね〜
長野の畑にレモンの木を、植えてくれ〜って꒰ღ˘◡˘ற꒱ナイスじゃない?www
😆😆😆👍
おりぃ から いよこ🍻
いいねーいいねー!!
クララちゃんちみたいに!!

親父さんがんばってー(○´∀`о。゚
こんばんは!
おしゃれ貴族で。

雪降らずに今日が去ってゆきますね。
駅までチャリおじさんには
雪はたまらんです。
miyako から おりぃ
折井さんみっけ。
変換したら↑の字でました。。
おりぃ から miyako
改名しまふ。

折井おりぃ…どーもー
miyako から おりぃ
あ、山べんのリスナップの
お礼を言おうとしてました。
ありがとうございます。

胃横さん
お邪魔しました。
いよこ🍻 から miyako
www

あたしゎ、オリリンモンローが、気に入ってるプー!(*≧m≦)=3
いよこ🍻 から miyako
本当ょ、長野のまま、ウチのタイヤゎ、冬用。

てか、根性ナッシーなんで、車でパート行っちゃったょ

チャリ隊‼︎見習いながら、走り隊ゎ、大人しくしますw

ちょっとあたしらしからぬ、オシャレでそ⁈へへへへ
いよこ🍻 から おりぃ
伝えます(๑ Ỡ ◡͐ Ỡ๑)ノ♡ォーヶィ❣
ともきーた (伊藤 智子) から いよこ🍻
めちゃんこおいしそう💗
レモン塩つかえるねー👍
いよこ🍻 から ともきーた (伊藤 智子)
さっぱり美味かったょ(´◡͐`)💕
わ~(*≧∀≦*)
私と同じようなの作ってます~♪ヽ(´▽`)/
嬉しいな(^-^)vしかも、同じ時期に♪
なるほど~!塩レモン、こうやって使えばいいんだ~(^-^)v
私、五年ものの塩レモン、ほったらかしで、一度も使ってないよ~f(^ー^;、
今年、流行るみたいだし、いろいろ研究して、使うぞ~♪ヽ(´▽`)/
いよこさん、いいこと教えてくれて、ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
いよこ🍻 から ペコちゃん
5年もォ😂😂😂😂💦そんなほっといたの⁈

使ってあげて〜


油ノリノリの、魚に使うとさっぱりウマいと、思うよー

お肉にも、いいし。ドレッシング作れるね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

早よ、使って〜
ペコちゃん から いよこ🍻
わかった~(o^-^o)
魚にもいいのね~♪ヽ(´▽`)/
作りたいものが、塩溶けるの待ってたら、忘なれちゃったのよね~f(^ー^;、
ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
5年もの塩レモン、アップしたので、よかったら、見に来てね(o^-^o)
いよちゃん♪おひさ~(* ̄∇ ̄)ノ
なぬなぬ、レモン塩…!これ使えそう\(^o^)/
こっちはカボスが有名だけど、やっぱこれはレモンじゃないとダメだよね~?レモン買ってこなくっちゃ(^w^)
いよこ🍻 から teruyo
沢山ありがと〜*\(^o^)/*

あたしも、まとめになっちゃってて💧ゴメンねぇ

カボスも、いいんじゃないか?

コレゎ、肉、魚、パスタ、ドレッシング、野菜…使える!
肉も、魚も油ノリノリのを使うとサッパリウマいよ〜
もぐもぐ! (179)
リスナップ (16)