SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風のライスバーガーです♪
パテの鶏つくねは、ささみ肉を包丁で叩いて
ねぎ、ひじき、人参を混ぜ込んで作りました。
一緒にサンドするのは、
香ばしく焼いたレンコンチップスもどき&
ベビーラディッシュ、レタスです。
焼きねぎは、そのまま食べるも良し
途中で挟んでも相性goodで
味変にもなります(๑•̀⌄ー́๑).°✧
うまーー(๑´ڡ`๑)✩⃛
ごちそうさまでした。
#お昼ごはん #ライスバーガー #グリーンリーフ #レンコン #鶏つくね #鶏ささみ肉 #焼きねぎ
れんこんチップスのカリカリ感がうまそーーー❤️❤️❤️
ご飯もきれいにまあるく焼けてる😍😍😍
昔、ハンバーグを作った日にハンバーガーが食べたい!とごねた娘が、いいもん!自分でライスバーガーにするもん!とぐちゃぐちゃながらそれなりのライスバーガー作った日を思い出しました😆😆😆←小4くらいの頃??
それ以来我が家ではライスバーガー登場してないです!作ってみようかな💕
今までの中で1番上手く焼けたんですよ~💕
娘さん凄い!!
ハンバーグサンドは豪華✨✨
私小4でライスバーガーなんて思い付かなかったと思います。
自分で作ったのも大人になってから…かな?
それもご飯が薄すぎたりして、なかなか上手く作れなかったです(笑)
焼き肉とかしょうが焼き挟んでも美味しいですよ~(≧▽≦)
ぜひ、久しぶりに✨
娘さん作ったこと覚えてるかな(◔ω◔ * )?