SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恥ずかしながら、おせち料理を重箱に詰めるのが初めてというなだちい家です。
実家から重箱をもらってきたので、これを機に詰めてみようかな、と頑張った今年。
まだまだなおせち料理だけど、来年からも続けていけたらな(^^)
皆さま、
本年も宜しくお願いしますm(_ _)m
【上段】
紅白なます
黒豆
いくら
芋きんとん
煮豚
【下段】
伊達巻き
蒲鉾
味卵
筑前煮
#お正月
明けましておめでとうございます🎍
わぁ!綺麗なおせち❣️
重箱に詰めるのって難しいですよね。
初めてでこんなに素晴らしいおせち💞✨✨✨
やはり何を作っても上手な人は感性が素晴らしい持ち主なんですね。
今年もよろしくお願いします💖
うっつくしいお節料理!
私も今年初めて重箱(というか、弁当箱ですが…)におせち料理詰めました、笑。
今年もまたなだちいさんのお料理で楽しませてください!今年もよろしくお願いします❤︎
あけましておめでとうございます🎍㊗️✨
マダムさんのお宅のおせち料理、
本当に華やかで品数が多くて素晴らしかったです💖
我が家は質素に食べ切れる量で作りました(笑)
狙い通りもうすぐ完売です(*≧∀≦*)
去年まで何となくプレートでおせち料理は作っていたものの、重箱は持っておらず💧
今年初めて重箱に詰めてみました❤️
嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)
まだまだお料理経験値の低い私ですが💦
今年もよろしくお願いします🙏✨
ご結婚されて15年なんですね😊
初めてお重に詰めたおせち料理にはとても見えません❗️キレイで美しいです✨ご実家からもらってこられたお重もゴールドですか⁉️ステキですねぇ🤩
重箱に詰めるのは三元日は家事をお休み出来るようにという意味があるそうで、重ねることで保存ができるからだそうです❗️でも結局は全くキッチンに立たないということでは無いからねぇ💦と我が家は近年はお重を逆にやめちゃいましたが、やっぱりお重に詰めるものだなぁと改めて思いました🤔
今年もなだちいさんのpost楽しみにしています❗️今年もよろしくお願いします✨
あけましておめでとうございます🎍㊗️✨
chiekoさんも初めてだったんですか❓
お重に詰めるのって難しいですよね💦
これを機に、毎年重箱におせち料理を詰めていこうと思います(*´꒳`*)
↑有言実行、出来るかなぁ〜笑
今年もマイペースでゆっくり投稿の私ですが、よろしくお願いします💕
凄く綺麗に詰められてるしどれも美味しそう😋
美しい✨✨
本当皆さま素晴らしいお節で僕とても見せられない…あ、作ってもなかった。
明けましておめでとう〜⛩🙏✨マタ〜☺️
今日も実家のこたつから〜😌マタマタ〜笑
ぬくぬくタイム♨️
私、自慢じゃないけど…
こんな素敵な自作のおせち料理💖
作ったことないわぁ〜😅💦
お重♡ご実家からのなんだねぇ〜😌。○
綺麗な重箱•*¨*•.¸¸🎶✨
気持ちを込めて…
作って、詰めて〜(⊃´▿` )⊃❣️❣️
みんなで食べて〜😋😋😋
完売したら〜やったぁー🙌😉
って、なるねぇ〜〜👌。○
心地よく一年が始まったねぇ〜🥰♡
私は… 今日はね〜
旦那さんの実家に移動するよ〜🚙💨
1泊お泊りで、今夜も宴🍻✨😊👋
昨年はたくさんのリスもぐありがとうございました☺️✨
今年もよろしくお願いいたします✨
素晴らしいお節ですね‼️とても美しくてしばらく眺めました(*´∀`*)
これ見るだけでお料理の腕が素晴らしいと伝わるお節ですね👏👏👏
あけましておめでとう🎍㊗️✨
実家から使ってない重箱をもらってね(^^)
これを機に今年のおせちはお重に詰めよう❗️と決めたのさ🎶
とはいえ、
例年通り我が家は簡単おせちで💦
SDの皆さんの素晴らしいおせち料理とは比べ物になりません〜
みったんちゃんは
毎日しっかりお料理頑張ってるから、おせちを作らなくてもあゆくん満足しているはずだよ❤️
今年もよろしくね(*^▽^*)💕
こちらでも
あけましておめでとう〜🎍㊗️✨
マタマタ〜笑
ちょいとバタバタしており、コメント遅くなってごめんね🙏💦
去年は有田焼の大きな器(こずえちゃんとおソロの)を、
今年は結婚式の引き出物の重箱を、
実家からもらってきたのよ〜(*≧∀≦*)
我が家は例年通りの簡単おせちだけど、お重に詰めただけでお正月感がアップした気持ちだよ✨
こずえちゃんはお正月をのんびり過ごしてるかな〜💖
実家はリラックス出来るからいいよね〜(^^)
宴続きで逆に疲れてないかーい❓笑
私は相変わらずマイペースののんびり投稿だけど、今年もよろしくね✋✨
遅くなりましたが🙏💦
あけましておめでとうございます🎍㊗️✨
こちらこそ、
たくさんのもぐリス、コメントまでありがとうございます(*´꒳`*)💕
おせち、時間のない中、一生懸命作りましたが、やはりそれなりで〜(^◇^;)
来年はもう少し時間をかけてしっかり作りたいです。
AXさんの素敵な投稿を楽しみにしてます❤️
今年もよろしくお願いします(*^▽^*)
あけましておめでとうございます🎍㊗️✨
コメントが遅くなってスミマセン🙏💦
こちらの重箱、
実家からもらって来た物ですが、
結婚式の引き出物でいただいた物だそうです(^^)
蓋がゴールドで入れ物の方は朱色と、めでたい感じです。
実家の方は使っている重箱があるので、これは使っていないから、と譲り受けました(*^^*)
昔は、三が日はどのお店もお休みだから、とおせち料理を作っていたそうですが、
最近はスーパーやコンビニが開いていますからね。
毎年簡単おせちの我が家ですが、
おせち料理作ろうか❓
今年迷いましたけど。
やはり元日に家族揃っておせち料理を食べるのはいいものですね(*^◯^*)
忙しくても、来年も作ろうと思いました〜💕
いつも素敵な由美さんのスナップ、
今年も楽しみにしていますね❤️
今年もよろしくお願いします(*´꒳`*)
夜中におじゃま~[壁]・ω・*) ソーッッ♪
明けましておめでとうございます🎍✨
メッセージもらってたのに、先にこちらに……😁
わぁー❤️
色とりどりで華やかなおせちの数々✨✨✨
しばらく見入っていたよー😌💓
私も恥ずかしながら、重箱には未だ詰めたことなくて……😂💦
初めてでこんなに綺麗に詰められるなんて、さすがセンスあるなだちいちゃん😙👍❣️
ノロノロな私だけど、今年もどうぞよろしくね🤲💕
お正月に皆さん揃ってにぎやかに過ごされたのかな😉
見ただけで思わずほっこりしてしまうのが、なだちいマジックですね🤗
あけましておめでとう🎍✨
年末年始も家の事と仕事で相変わらずバダバタな私です💦
明後日からは子供達も学校だから、また慌ただしい生活が戻って来るよ…(´-ω-`)
私は特にお休みもなく毎日過ごしていたけど、世間は大晦日やらお正月やら、盛り上がっており…(笑)
一応年越し蕎麦を用意し、おせち料理も頑張って作ったよ〜❗️
まだまだな部分ばっかりのおせち料理だけど💦それでも時間のない中頑張って作ったからね。
自分に合格点をあげました❤️
ばろんちゃんからも嬉しいお言葉をいただいちゃったし、作って良かったな(*^▽^*)
今年もあれこれ忙しい毎日だけど、マイペースにお料理は続けていくので、
ばろんちゃんよろしくね🎶
お互いお料理を楽しもうね〜💕
ありがとうございます🙏✨
柚子がなかったので、レモン🍋の器に黒豆といくらを盛りました💦
(言わなければ分からなかったかな…笑)
毎年プレートだったんですが、
ちょうど実家から重箱をもらったのでこれを機に詰めてみました(*^^*)
令和2年からのスタートなので、あと10年くらい経てば上手になってるかな💦
嬉しいコメントをありがとうございます💕
今年もよろしくお願いします(*^▽^*)✨
新年のご挨拶が遅れて申し訳ありません。
あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします🤲
おせちを重箱に詰めるって、やはりいいものですね。仕切り容器もあるお重箱なのね。細々したものや味の混ざる酢の物などは入れやすくていいですよね。とても美しく詰められててさすがです❣️
私も若い頃は頑張ってましたが、最近は定番のおせち、どっちでもいいや😉って家族の要望で、好きなもの中心になりました。食材だけ揃えておいて元日からキッチンに立ってます😉
年々手抜きになってます😰
そのうち息子たちが結婚したら、きちんとしたお正月料理作らないといけないんだろうなぁ🤔
今年もなだちいちゃんのバラエティーに富んだお料理の数々、楽しみにしてます。勉強させてね🥰
いい事いっぱいの素敵な一年になりますように🍀