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  • 2017/04/20
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簡単‼フライパンでキャベツのミルフィーユ風~(*´ー`*)

レシピ
材料・調味料
ひき肉(豚)
500g
キャベツ
適量
ベーコンえのき(シメジ)玉ねぎなど
適量
パン粉
大さじ3~
豆腐
1/2丁
1個
塩胡椒ナツメグ
適量
コンソメ(顆粒)
適量
作り方
1
ひき肉に *印の材料を全部入れてタネを作っておく
2
フライパンにクッキングシートをしいてキャベツをしく(今回はちぎってしいてみました)
3
キャベツ→ベーコン→1のひき肉→きのこや玉ねぎなど散らすこれをキャベツからもう一度繰り返してかさね最後大きめなキャベツで覆うクッキングシートの下にカップ1/2以上の水を入れて蒸気が上がってきたらコンソメ顆粒を加え蓋をし中火(弱め)で蒸し焼きにする(10分くらい)
4
大きめのお皿にひっくり返しながらとるその時によく押さえて汁をボールに移す(そのまま別のフライパンに移しても🆗‼→とろみをつける)
5
その汁に片栗粉でとろみをつけて盛り付けてみました(とろみをつけなくそのままでも🆗‼)
みんなの投稿 (1)
お料理名は定かじゃないけど
昔からよく作る
キャベツのミルフィーユ~風?

フライパンであっという間に出来るのでUPしてみました~ #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
もぐもぐ! (1)