• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 2,445

甘くて美味しいたくあん漬け【紀の川漬】で韓国キンパプ

レシピ
作り方
1
白米にゴマ油と、味塩を混ぜ合わせます
2
韓国海苔にハケで、ごま油を塗った後、混ぜ合わせた白米を敷きます。
3
塩茹でした人参と、たくあん漬けと、ほうれん草を巻き込みます。
ポイント

ほうれん草は、下茹でした後、ごま油と塩で味付けしておきます。

巻いた後も、ハケでごま油を塗っておきます。

色んな具材がありますが、1番シンプルで美味しいです。

※たくあん漬け【紀の川】これだけは外せません(笑)

みんなの投稿 (1)
韓国オモニに聞いたシンプルなキンパプです。
もぐもぐ! (93)