SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ま公さんの炒飯にやられ、私も炒飯作ってみたー!味付けはトッスゥィーのタレと粗挽き黒胡椒のみー!
こどもたちもうまひうまひと💕
南瓜はシリコンスチーマーで蒸した後にトシダレ絡めただけー!簡単に二品できて嬉しい!アボカド時にゆきちゃんに教えてもらったレンチんでオン玉やってのせた😍白身やや爆発でしたが、トロッとなった!(笑)秒数勉強だ!ひーらちゃんかの炊きたて炊飯器にラップで生卵15分放置もやったが炊いて2時間計画したやつに30分放置したが生卵だった😿やはり炊きたてにだな!
とっしー!完食したぜー!ありがとうー♪感謝☆(人゚∀゚*)☆
( ´ ▽ ` )ノ沖縄にも行きたいょ~💕
魚、魚が気になる‼(笑)
炒飯やはり、それだけでおいしかった😍
魚は沖縄の魚で、グルクン🐟ってやーつ、塩焼きしたー☺
ぁ、食べ友ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
タイムラインで見たんだけど、食べ友のお知らせやっぱり来てない…
近頃、摩訶不思議( ꒪Д꒪)
また不具合なのかなー
タイムラインで!拾ってもらいちょーラッキーだし!(́ತ◞౪◟ತ‵) ੭ੇ ∣ठ❤
こちらこそおいしいアイデアありがとうねー! (۶•౪•)۶❤٩(•౪•٩)
少し茶色倶楽部風:D
半沢直樹どっぷり見ながら
茶色いなぁと思ってた(笑)
昨夜のコーヒー割り
割合が間違えてました
全然違いすぎて、笑いが出てまいます:(
正しいのもう一度投じます!
半沢くん、もう最終回なんですね
それがベストなんだろうなと(笑)
ここさん
比率なので、水1としたら泡盛3倍量で
という感じなのですが、
泡盛1、水3ですね....
いま作って飲んでました:)
色も味も全然違います.....
数学弱いのばれたーー(笑)
いや、算数からのはなしか!(笑)
ここさんの442、いい鴨です!
1:1:0.5この比率でいきます!
作ったよ投稿:D
ここさん
真似したよ?投稿完了しました:)
お騒がせしました。
そういや👆のグルクンは、宮古島産って書いてあったから真っ先にみやこちゃんの顔が思い浮かんださー✨
あ、ギター🎸もったうつむき感じね(笑)
そうそうその後も女性かと
思ってたよコメンツいただいて
またまたおっさんキャンペーン
始めないといかん
と思ってました:)
やはり女性と思う率が高いネーミングよねー😍
わたしは大好きだー!変えないでねー!(笑)
ここさん
源氏名をマイナーチェンジした時、
誰?と思われたり、アイコンも同時変更で
誰?が加速したので
源氏名はままで:)
失礼💦
おやすみー(́ತ◞౪◟ತ‵) ੭ੇ ∣ठ❤
よい夢を!! おやすみ:)
布袋くんの真似です
美味しそう😊やっぱり、見たことないこのお魚🐟気になるな〜
これね、グルクンっいう魚なんだよー😍佃島では釣れないかもしれない😍
コピペ
タカサゴ(高砂、学名:Pterocaesio digramma) は、スズキ目・タカサゴ科に属する魚の一種。インド洋・西太平洋の熱帯域に分布する海水魚で、重要な食用魚でもある。標準和名「タカサゴ」は東京・神奈川周辺での呼称に因むが、沖縄方言での呼称グルクンも別名としてよく知られ、「沖縄県の魚」にも指定されている。他の地方名としてアカムロ(高知)、メンタイ、アカメンタイ(和歌山)、チャムロ(三重)などもある。
これね、沖縄県魚🐟グルクンっていうのー💗たかさごみたいだよーʕ⋈•◡-ʔ
小骨多いけど、川魚みたいにあっさりうまひーの😍
トッシーのタレねー!もうドツボったー(๑✧◡✧๑)