• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 1,929

夏野菜と鳥ももの、はちみつマスタード仕立て

レシピ
作り方
1
鳥ももを一口大に下ごしらえ
皮は別にとっておきます
下ごしらえした鶏肉にマスタードソースを絡め、30分位おきます
2
長芋は柵切りにして、ちょっと酢を絡めおきます
ズッキーニは大きかったので、縦半分にして1センチくらいの幅にし、フライパンで軽く素焼きにしておきました
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏肉を並べ強火で片面に少し焼き色をつけたところで、発泡清酒を贅沢に入れます。蓋をして、中火で5分。
鶏肉がふっくらしてきたら、長芋を上から入れて、また蓋をします。
4
長芋が蒸し焼きになるので、そこへズッキーニを投入して、強火でさっくり合わせます。仕上げに少しマスタードソースを加え絡めたら出来上り❤︎
ポイント

はちみつとレモン果汁のマスタードソースを見つけたので、さっそく使ってみました
※京都のオジカソース工業さんのもの※美味しいです(・∀・)

みんなの投稿 (1)
ズッキーニでラタトゥイユにしようと思っていたら、美味しそうなソースをみつけたのでアレンジしました。お弁当に入れても良い感じ❤︎
皮は塩コショウでパリパリでつまみ(笑)
もぐもぐ! (20)