• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 2,217

塩麹すき焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
野菜 きのこなど
お好みで
塩麹
50g
50ml
だし
50ml
2個
作り方
1
塩麹 酒 だしを混ぜておく
2
鍋に牛肉と1で合わせた調味料の半量を入れ、肉の色が変わるぐらいまで火を通す
3
野菜などお好みの具材を入れ、残りの調味料を足して蓋をして煮る
4
溶き卵をつけていただく
みんなの投稿 (6)
砂糖と醤油を使わず、塩麹であっさりめのすき焼きに(*^^*)
塩麹ですきやき。
思いつかなかった〜(≧∇≦)
あっさりしてて、飽きがこなさそうですね👍
またまた、参考になりました😁✨
To: koringo さん
昨年までヤマキの塩すき焼き鍋つゆを愛用してたんですが、今年はスーパーに見当たらず…塩麹で適当に作っちゃいました(*^^*)
最後のほう段々辛くなってくるんで、だしを足したほうがいいかもです。
そうなんですね(❀╹◡╹)ノ
なるほど。だしを足すんですね!
了解です👍d(* ◕‿◕ฺ *.)b
すき焼きにも使えるんですね♪
美味しそう~
リスナップして貰って ありがとうございました♪
To: macaronT さん
こちらこそ ありがとうございます♪
あのおやきの組み合わせは絶対美味しいですよね。今度家飲みの時に作ってみます( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (15)