SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨☔☔🐌真っ盛り☂️☂️💦
昨日買っておいた
🐓さつま鶏の鶏ガラで煮込み~
🤭炊飯器でね❤️
ついでに😁冷凍庫整理の日
~鶏ガラ~
スープのだしに使う事が多いけど、
手羽先の足の部分だから
結構🐓身がついてる😀
コラーゲンも豊富💕
しかも(^-^)/お手頃価格❗
自家製塩麹をまぶしておく
~冷凍大根~
予め塩➕砂糖をふりかけ
保存袋に入れ冷凍
❇️繊維が壊れ味がしみやすい
❇️塩➕砂糖➡️旨味を逃がさない
🔵冷凍庫で眠っていた、焼き筍
🔵めんつゆ又はすき焼き等のたれ
(醤油ベースの甘辛系)
🔵酒、水、糀甘酒、鷹の爪、
黒糖、味噌、クミン、
大量の千切り生姜
全て炊飯器に入れるだけだから簡単‼️
途中👀上下混ぜ合わせて、味の確認
醤油を➕してます😊
家事の開始前や合間に(^-^)/
炊飯スイッチ押して(*^ー^)ノ♪楽チン
仕上げに🍊すだちをぎゅっとして
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆爽やかに
冷凍庫にあった🍀菜の花を添えて
クミンや生姜のスパイシーさで
少しだけ⁉️カレーに近い煮込み
食べ終わった🐓鶏ガラ捨てないで~
➡️今度こそだしをとりスープに😊
#鶏ガラ
#炊飯器料理
#冷凍庫整理
#スパイシー煮込み