• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/26
  • 1,357

♡さつまいもと絹豆腐のドーナツ♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300~400㌘位
絹豆腐
100㌘
HM
100㌘
砂糖
適量
バター
適量
揚げ油
適量
作り方
0
さつまいもの皮を剥き小さくカットして水に浸けます。10分位経ったら水をきり耐熱皿に乗せて竹串が刺さればOKです☆
1
熱いうちに潰しながら混ぜてバターと砂糖も入れます。他のボールで絹豆腐をなめらかにして、さつまいを3回に分けて絹豆腐に混ぜます。全体に混ざったHMを混ぜます☆
2
油を入れた鍋にスプーンで落として転がします。全体にきつね色になったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

形はいびつですが
一口サイズのドーナツを
作りました
外はカリッとしてて
中はモチッとで
完全に潰してないので
さつまいもの食感も
多少残ってました。
材料を混ぜて揚げるだけなので。
砂糖とバターも入ってるので
優しい甘さでしたよ。
もぐもぐ! (48)