- 130
- 保存
●大事なポイントは、巻く時に(巻いた後でも良し)少量の片栗粉を豚肉の外側にまぶす事。タレを絡めた時に とろっと仕上がる。
●塩麹ぬりぬりは、うーん🤔それほど差を感じないから、省略してもいいかも笑
●野菜は拍子木切りを数本まとめて巻く
●味付けは 甘辛醤油味など、お好きに。
面倒な時は、すき焼きのタレ一択で作る事も多し😆👍スピーディーand 簡単に味が決まる❣️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
塩麹に気を取られて、巻く時に片栗粉を少量まぶすの忘れました💦💦
(毎回 何かやらかす😅😭)
#豚肉巻き