• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 582

クンクン薄切り牛肉とささがきごぼうの和え物

みんなの投稿 (12)
青海苔とゴマをたっぷりと入れましたが、スモークの香りに負けました。
こんばんは😊
これ凄く気になります❗️

スモークして切ったのかな、切ってスモークなのかなぁ、どちらにしても美味しいやつですよねぇ〜。
気になる気になる気になる笑笑ww🤗
ヨシヨシ から ぱぴこ家
こんばんは。コメントありがとうございます!
薄切り肉はスーパーのパックものです。
塩胡椒や味醂と醤油で下味を付けてから手でちょいとまとめてから網に乗せ、お菓子のカンカンの中でスモークします。
↑文章おかしいですね(笑)
そんな感じなんです。内容察して下さいね(笑)
ぱぴこ家 から ヨシヨシ
んーんぅ、そーなんですね😊
外食べ燻製は好きで自家製やったこと無くて興味深々でふ💕
中くらい燻製のイメージなので、薄切りスモークだとスモーク感がより強いのかなぁ⁉️
やり始めようかな〜🐶🎶
ヨシヨシ から ぱぴこ家
ボクもここでニーナさんに刺激されたんです。
きっちりした燻製ではないんですが、思い立ったらすぐにできるよう、カンカンとチップはキッチンの隅に置いてます。
ぱぴこ家 から ヨシヨシ
まさに片隅にってやつですね🤗
なんかワクワクして来ました💕
「思い立ったら燻製」📝いただきです❤️
ヨシヨシ から ぱぴこ家
ぱぴこ家さんも是非クン友になって下さい。
目からウロコの美味しさですよ〜
クン友ww 素敵💕
ゼロスタートなので、ちょっと頑張ります💦😋😋
ヨシヨシ から ぱぴこ家
いやいや、頑張らないで下さい(笑)
皆さんフライパンと網で手軽にされてるみたいですよ。
ボクもかなりいい加減ですから(笑)
えっ😳
そんな感じで出来るんですねぇ〜😬 知らんだな知らんだな😌
調べます笑❗️何にしろ、つく友しますね💕
気負わずにやってみて下さいね。
待ってまーす
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)