• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/06/22
  • 64

豚こまとたまごの甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
「材料」
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう..少々
薄力粉...小2
玉ねぎ...1/2個
卵...2個
サラダ油...大1
(調味料)
醤油・みりん...各大1.5
砂糖...大1/2
(仕上げ)
きざみ海苔...適量

1. 豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。卵は溶きほぐす。
2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて一旦取り出す。
3. そのままのフライパンを中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら調味料を加えて煮からめる。
4. 火を止め、2を戻し入れてざっくり混ぜる。器に盛り、きざみ海苔をのせる
#豚こま肉 #たまご #甘辛炒め #たまねぎ
もぐもぐ! (18)