SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう..少々
薄力粉...小2
玉ねぎ...1/2個
卵...2個
サラダ油...大1
(調味料)
醤油・みりん...各大1.5
砂糖...大1/2
(仕上げ)
きざみ海苔...適量
1. 豚肉に塩こしょうと薄力粉をまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。卵は溶きほぐす。
2. フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状に炒めて一旦取り出す。
3. そのままのフライパンを中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら調味料を加えて煮からめる。
4. 火を止め、2を戻し入れてざっくり混ぜる。器に盛り、きざみ海苔をのせる
#豚こま肉 #たまご #甘辛炒め #たまねぎ