牛すね肉は焼きすぎないこと!そして鍋に水を入れたら終始弱火!←一番重要以前、沸騰するまで中火で煮込んだら見事にゴムみたいな固さになりました(笑)今回約二時間煮込みましたが、最低でも90分煮込まないと固いです…
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聖なる夜のクリスマスディナーです
ビーフシチュー
サラダ、カニグラタン(市販)、モンブラン
ビーフシチュー作りたいけど
そんなハイクオリティーは求めていない
市販のルゥで十分だけど牛すね肉使いたい
でもやっぱりコストはおさえたい
圧力鍋がないけど気長に煮込める
ワインで下準備とか酵素につけるとか
お肉の下準備がめんどう…な方におすすめです!
今回お肉の下準備(ワインに浸す…etc.)は全く行っていません。
約二時間で軽く噛めるまでお肉が柔らかくなったけど、ホロホロまではいきません😣
ホロホロを求めるならお肉の下準備は必須で
もっと長時間煮込むか圧力鍋が望ましいかと思いました。
可もなく不可もなくな出来ですが、
市販ルゥなので味の失敗はなく簡単にできました!