• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 353

♯95 スノーボール♪

レシピ
材料・調味料
バター
80g
粉糖
40g
アーモンドプードル
60g
薄力粉(ドルチェ)
100g
粉糖
適量
作り方
1
バターをクリーム状に練って砂糖を入れよく擦り混ぜたらアーモンドプードルと薄力粉を合わせて振るい入れヘラで混ぜる。

ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせ、一粒ずつ丸めて180℃のオーブンで15分程、焼成。

仕上げに粉糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
クッキーとは少し食感と風味が違って美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (10)