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手料理
  • 2014/10/31
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ハロウィン かぼちゃのトマトクリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏肉
250g
かぼちゃ
200g(かぼちゃを容器にする場合は丸1個を用意し、繰り抜いたところを使用)
玉ねぎ
中1個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1
こしょう
各少々
ルウに表示されている量
カゴメ基本のトマトソース」(295g)
1パック
ホワイトシチュールウ
5皿分
牛乳
1/2カップ
作り方
1
鶏肉、かぼちゃ、玉ねぎは一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ茹でておく。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2
鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れてさっと炒め、水を加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。
3
ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。ブロッコリーを入れる。
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ぜひ、かぼちゃをくり貫いた器に注いで、ハロウィンを盛り上げてください♪ かぼちゃシチュー IN かぼちゃ!
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