• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 1,066

お子様でも食べられる白和え

レシピ
作り方
1
【材料】
豆腐1丁
厚揚げ1枚
しいたけ1
にんじん3cm
小松菜2束



和風だし 小さじ1
みりん大さじ2
醤油大さじ1
ガラスープ小さじ2


金のごま大さじ2
2
【作り方】
①豆腐は水切り。
油揚げ、にんじんは湯通しする。
油揚げ、にんじんは短冊切り。しいたけは薄切り。
小松菜は茹でて3cmに切る

②フライパンにごま油をしき、油揚げ、しいたけを炒め、かりっとしてきたら、Aで濃いめに味付け

②豆腐をくずし、乾煎りする。
火を止めにんじん、小松菜、金のゴマを加える。

みんなの投稿 (1)
お子様でも召しあがれるような甘辛くて食べやすい仕上げにしました!
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (48)