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あの琥珀の輝きが今ここに( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️✨️
あまりにも美味しそうな輝きなので
初めてらっきょうを手にしました
まりおさんの『らっきょうの醤油漬け奴』
Kさんのは九州の美味しい甘い醤油で
仕込まれてるそうなのですが
うちにあの特有の甘さの醤油がなかったので
厳密に言うと私のは一二三漬けなのですが
(酢:味醂:醤油=1:2:3)
琥珀色に染るのと醤油カドが取れるのに
時間が掛かり、最近ようやく馴染んだので
某通販サイトで小鉢も買いましたよの報告も
兼ねてダブルの脱バージン報告です(๑´ლ`๑)
(そしてちゃっかりアメリカ産大豆な豆腐)
なんで早くらっきょう仕事をしなかったのが
後悔するくらい美味しい🤤︎💕︎
パリパリっとした食感がたまらない😆
甘酢漬けしか食べたこと無かったけど
こちらの方が酒のアテには
もってこいな味がする(*´ч`*)🎶
馴染んでから美味しすぎて
結構つまみ食いして、うっかりつくフォト
出来なくなるところでした😂
まりおさん、そしてKさん
私にらっきょう仕事の新境地を
教えて下さってありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ
来年はうめぇ九州醤油を取り寄せて
仕込んでみようかな(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
#らっきょう #らっきょうの醤油漬け
#らっきょうの一二三漬け #一二三漬け
#初のらっきょう仕事 #おつまみ #冷奴
#アメリカ大豆輸入協会 #USSEC #SDGs
#アメリカ産大豆 #サスティナビリティ
初めて手を出したと
聞いていたにゃんぺこさんの
らっきょう醤油漬けキャ───(*ノ՞ټ՞ノ)───💕
本家(わたしにとっては)Kさんのに
負けず劣らずな美しき琥珀色の輝き✨
さすがめっちゃうまそにできとる🤩‼️
さらには🇨🇳テムさま
脱バージンゲット🤣な素敵な
小鉢と🇺🇸豆腐でつくフォトありがとう
ございます(((((((((ノ*´3`)ノ
わたしも来年は手作りがんばってみようかなあ😙
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
本家本元のKさんの琥珀の輝きを堪能されてるまりおさんにも美味そすぎるのコメント戴けて嬉しいー"(ノ*>∀<)ノ
こちらこそ教えて下さってありがとうございます(∩´∀`∩)💕
temuバージンも報告したくって少し遅くなりましたが、お味はもう甘酢漬けを凌ぐほどの美味さでした😍
色も刻むとほんと透き通ってめっちゃ綺麗( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️味も見た目もリピ確定な素敵な漬物(*´▽`人)
是非今度はKさんのように美味しい九州醤油をGETして作りたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ちなみにテム様、もう1個買ったお皿は見事に粉砕🤣即返金対応しました( ̄^ ̄ゞ
わぁー❤️らっきょう醤油漬け~😘
美味しいよね🎵私もわんさか作って冷蔵庫に入ってます😀
白い🍚にのせても炒めものにのせてもあのシャキシャキ感がいいですよね~😆
来てくださって嬉しい~ヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます(*´꒳`*)︎💕︎
私もついにらっきょうの醤油漬け(・∀・)人(・∀・)ナカーマになれました🤩
初めての醤油漬け、このキラキラと輝く色に負けないくらいめっちゃ美味しくってちょうどいい頃合になってからちょいちょいつまんでは美味いとつくフォトする前に無くなるところでした😂
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
このシャキシャキな歯触りがほんとに美味しい~(*´▽`人)今度は多めに漬けてみようと思います💪