• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 505

焼き茄子ってこんなんやった?

レシピ
ポイント

焼き茄子の作り方を知らなかったんだけど、食べた事はあるし…勘でやってみた。

熱いうちに竹串と魚の骨抜きとトングを駆使して皮剥いて、作って冷やしといたつゆに漬けて冷蔵庫へ。

しゅんで冷えたら汁ごと皿に出して鰹節、青葱、炒り胡麻、おろし生姜を盛って食べた。

みんなの投稿 (2)
うんうん!こんなん!
うさ爺 から よこたん
おー、良かった!呑み屋とか小料理居酒屋の焼き茄子を思い出しながら勘でやってみたんですwww。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)