• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 1,490

鹿肉&チーズのキッシュ

みんなの投稿 (21)
今日はフレンチなジビエ料理(*^^*)
お肉の旨味とスパイスが
⭐⭐⭐でした(#^.^#)
いつもながら100%美味しいのが写真見ただけでわかります😍
鹿肉はどうやって手に入れるんですか?😅
To: Tsu10mu さん
ありがとうございます✨
100%だなんて褒め過ぎです😨
鹿肉は、友人からのお裾分け、北海道で狩猟をする知人がよく送ってくれるそうなんです😉

鹿肉、興味あるのかしら😃?
ううっ!見た目が本当に綺麗!見てるだけでうっとりしちゃいますね。もちろん美味しそう♪
To: ucoparche さん
興味ありありです😁
食べたことがないんで…😅
生まれたからには、すべての料理、食材を食べるのがモットーなんです😊
言い換えれば、ただの食いしん坊なんだけど😅

そのせいで、鮒ずしには痛い目に合いましたけど…😣
To: tOmOkOscOrpiOn さん
ありがとうございます✨
チーズを二種類使ったらこうなりました😃✌
サロンのお客様へ、ドキドキしながら・・喜んで貰えて一安心です💨
To: Tsu10mu さん
To: Tsu10mu さん
あ、わかります🌟
その心意気💘一緒です🌟
世の中、ご馳走で溢れてますもんね😍🍴
To: ucoparche さん
そーなんです( ´ ▽ ` )ノ
ucoparcheさんも一緒なんですね😊
いろんな料理、いっぱい食べましょ(^O^)/

リスナップありがとうございます☺
初リスナップで嬉しいです😊😊
黄色が、可愛くて、卵色というか、レモンイエローというか、ヒヨコ色というか、とにかく綺麗で、可愛いね(o^-^o)
そして、美味しそう(^ー^)
切り分けたとこ、見たかった~(〃^ー^〃)
ワインと共に、楽しんだのかな♪
鹿肉!カッコいいー(≧∇≦)
To: Tsu10mu さん
どういたしまして☺
はい👍また楽しい食生活をUPしていきましょうね🎀
To: berrymint
ペコちゃん
ありがとう🌟
普通のチーズとチェダーチーズを乗せたら可愛くなったよね💛
中身は普通のミートなんだけど次回は切り口もね💦
お酒はスパークリングワインを頂いたからお料理がんばってよかったよ🌟
To: codadiLUNA さん
ありがとうございます✨
鹿の腎臓、どうしたら良いのか結構悩んであたふたと作りましたが💦
なんとか形になりました✨
鹿肉がこの中にいるんですね!食べたい!
ジビエの美味しい季節になってきましたね(^-^)
To: sintacless さん
コメントありがとうございます✨
鹿肉、居るんです😉
ジビエもまた魅力的ですよね💛
フォローありがとうございます。どれも本当に美味しそうで素敵です!どうぞよろしくお願いします( ̄▽ ̄)
To: liljp さん
こちらこそ、ありがとうございます✨liljpさんのお料理も素敵なのでまた楽しみにしています💗
よろしくお願いします⭐
aya
またまた鹿肉の登場ですね‼
私も、断面希望です꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱♪
次回はぜひ♡
ジビエ料理、はじめて作るならまずは何から試せばいいですか?
To: ayamaison さん
😊💦断面図、次回は載せますね🌟
ありがとうございます✨
ジビエは野生動物のお肉が手に入れば
To: ayamaison さん
手に入れば、簡単なソテーや煮込みでいいかと思いますが養殖でよければ鴨などが手に入りやすいでしょうか?💦私も人にきちんとアドバイスできるまでじゃなくて、ごめんなさい🙏
でも新しい味との出会いは楽しいのでぜひ目を向けて見てください😃💛
aya
ゆうさん♡おはようございます♪
新しい料理を試すの大好きなので、鴨が手に入ったら挑戦してみます
( ்̓˟்̓)
うちの近くのドンキにはこぶみかんの葉、なかったです〜
カルディ行ったとき、また探します♡
またアドバイスお願いします♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)