• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 495

あごだししょうゆ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹しょうゆ焼きそば
2人前
豚バラ
200g
ネギ
3本
もやし
1/2袋(100g)
しょうゆ
大さじ2
あごだしつゆ
大さじ3
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚バラを炒める。
火が通ってきたら、もやし、ねぎ、を入れ炒める。
2
軽く混ざったら麺を入れ、あごだしつゆ大さじ3を入れる。
3
炒まったら、しょうゆを大さじ2杯入れる。
よく混ざったら、最後にごま油を小さじ1程度まわし入れる。
ポイント

中火~強火で、焦げないようによく混ぜながら炒める。

みんなの投稿 (1)
#夏麺グランプリ2021
#ヤマサ
#絹しょうゆ
#あごだしつゆ
もぐもぐ! (21)