• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 3,138

おかひじき・海草麺・カニカマのわさびマヨぽん和え

レシピ
作り方
0
おかひじきを1~2分程茹でて適当な大きさに切ります
1
海草麺は袋の裏に書いてあるとおりに(洗うだけの物や暫く水に浸けておく物とか製品によって違うので説明に従って下さい)
2
カニカマを適当に裂いておきます
3
ワサビ・マヨネーズ・ポン酢を混ぜて、ソースを作ります
4
おかひじき・海草麺・カニカマをワサビマヨぽんで和えます
5
鰹節をかけて完成\(^o^)/
みんなの投稿 (8)
おかひじきのシャキシャキと海草麺のプチプチがおもしろい食感です
海草麺のプチプチ(*≧∀≦*)👍
美味しいよね☆🙌

これは、美味しそう(^-^)
maichyo から ☆Yumi☆
うん、プチプチ美味しいね(^_^)

ワサビとマヨネーズとポン酢で和えるだけだから簡単♡

カニカマも竹輪にしたりアレンジできそう♪
マイさん、わたしの家にいま、いただいたワカメが大量にあるのですが、ワカメ代用でしてもおかしくないですか??

ワサビとマヨぽんの味付けだけでもマネしたいー♡♡♡
maichyo から さくら
おはよう(*´∇`*)

ワカメとポン酢って合うからワカメでも美味しいと思うよ♪

ワサビマヨぽんサラダにかけてもウマウマd(⌒ー⌒)!
☆Yumi☆ から maichyo
おはよう😃

カニカマを竹輪に!👍(^^)
ワサビにマヨぽんは旨い😆👌
おう♡大盛てんこ盛り♬お~いしそう♬
maichyo から ONI*MAMA*
てんこ盛り夫やぁ~(≧∇≦)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (6)