• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 353

納豆とブロッコリーの焼飯withコールスローと焼茄子の味噌汁

レシピ
作り方
1
卵は先にフライパンでふわっと焼いて取り出しておく。
2
ちりめんじゃこと納豆を炒める。じゃこはカリッとさせて、納豆は糸を切って香ばし感をだす。
3
極薄切りにしたブロッコリーと竹輪をフライパンに加え、火を通したら塩胡椒で軽く味付け。
4
さらに、ご飯を加えて、全体を混ぜ合わせる。うちのご飯は、固めなので自然とパラパラになる。納豆のタレも味付けに使う。最後に卵を戻し、鍋はだに醤油。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)