• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/29
  • 1,163

ごま油香る、シンプル塩焼きそば❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
2袋
長ネギ
一本
桜海老
大さじ3〜
小ねぎ
2本
ごま油
大さじ2
粉末鶏ガラスープ
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
作り方
1
焼きそばをレンジで1分かける。
2
長ネギを大きめみじん切りにしておく。小ねぎは5mmくらいに刻んでおく。
3
フライパンにごま油を入れ、焼きそばを入れて、油が回ったら、長ネギと桜海老を入れる。
4
鶏ガラスープの素を入れて、少し炒めてから塩胡椒をして、出来上がり‼️
ごま油を最後に小さじ1/2プラスしてもok。
器に入れたら小ねぎをふりかけて、完成です❤️
みんなの投稿 (4)
シンプルな塩焼きそば、長ネギと桜海老だけの具材🦐小ねぎのトッピングで色味を加えたけれど、長ネギのあっても無くても良いかも‼️#塩焼きそば#桜海老
めるぼさん、桜海老入れなくても美味しいです❤️

普通の焼きそばに飽きた時は最高です❤️

ちょっとボリューム足りないから、ワンタンスープか水餃子あれば、最高かな💕💕
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
シュトママ も
簡単焼きそば
仕事場で
オイスターソースを使ったメニュー提供だったので、練習してから仕事場に行きました。
お客様の前で
油におろしニンニクを入れ肉を焼き麺を入機能は頑張って
何を売ったかって⁉️
李錦記のオイスターソースを売ってました❣️
焼きそばじゃないの⁉️
おいおい
オイスターソースだよ
って。
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママの焼きそばはオイスターソース入りなんですね‼️

売ってたんですか‼️
凄い👀
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)