• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2015/01/07
  • 1,627

長ネギの柚子胡椒照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長ねぎ
2本
大さじ1
炒り胡麻
適量
A
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
ヤマサ特選生(なま)しょうゆ
小さじ1/2
柚子胡椒(チューブ)
2cm
作り方
1
ねぎは青い部分を切り落として5cm幅に切り、Aは合わせておく。
2
油を熱したフライパンでネギを転がしながら焼き、焼き色がついてきたら酒を振り入れて蓋をし、弱火で3分蒸す。
3
蓋を取って中火に戻し、Aを加えて煮絡める。器に盛って炒り胡麻を振る。
みんなの投稿 (1)
火を通すと甘くなる長ネギを、「ヤマサ特選生(なま)しょうゆ」を使ったタレで煮絡める事で更にコクのある甘辛いネギにします。お好みでかつお節を乗せても美味しいです。箸休めなどにどうぞ。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (6)