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手料理
  • 2013/04/05
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鴨のテリーヌ

みんなの投稿 (12)
鴨肉、イベリコ豚、フォワグラ、鶏白レバーなどなど。作り立てより1,2週目が美味‼
1.2週間も待つのですか?
°(ಗдಗ。)°.
待ち切れません\(//∇//)\
美味しそうです!
To: pistache0121

もちろん翌日から食べれますが、なんというか味が落ち着くというか……。
To: naokitoya さん
はい"((∩´︶`∩))"わかりますよー!
"((∩´︶`∩))"
待った方が熟成させるのも🎶
"((∩´︶`∩))"
冗談というか、待ち切れないほど美味しそう!って伝えたかったんです!
To: pistache0121

ありがとうございますm(._.)m
いつも嬉しいコメありがとう(^。^)
To: naokitoya さん
どういたしましてです"((∩´︶`∩))"🎶
想像しただけで美味しそーです!!
実は最近パテ・ド・カンパーニュを作ってみたいなぁ~、と思ってたんです!

質問ですが、出てきた油はどーするんですか?やっぱり、ベーコンか網油で包まないと上手にできませんか?
To: kiabuu

油はそのまま固めます。
空気を遮断させる役割になり、日持ちさせる要因です。
To: kiabuu
周りは豚の背脂があれば、それを薄くシート状にへぎ敷き詰めるのがベストかと。
To: naokitoya
なるほど~~。ブタの背油ですか、、、
素人には難しいですかね?
失敗すると、どーなっちゃうんでしょう?(笑
わぁヾ(^▽^)ノ作ってみたい!の前に食べてみたい!
To: cheechan

舌の上でねっとりと、ワインやビールが欲しくなる逸品です(^。^)
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