• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 349

ちくわの磯辺揚げ(10分)

レシピ
材料・調味料
ちくわ
4本
小麦粉
大さじ4
青のり
大さじ4
大さじ3
揚げ油
適量
作り方
1
ちくわ1本を3等分する。(他も同じ)
2
ボウルに小麦粉、青のり、水を混ぜる
3
フライパンに揚げ油を入れ、180℃に熱する
4
(2)に(1)のちくわを入れてちくわによく絡める
5
180℃の油でこんがり揚げる
ポイント

青のりはたっぷり入れた方が、より美味しくなります!

みんなの投稿 (1)
#簡単料理#節約料理#揚げ物#おつまみ#
もぐもぐ! (22)