• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/28
  • 750

豚肉と厚揚げの和風煮込み(25分)

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1パック
豚バラ
150g
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
厚揚げは3センチ角に切る
豚バラは5センチ幅に切る
ネギは1センチ幅の斜め切り。
2
豚バラに小麦粉をまぶす、
3
フライパンにごま油を熱して、豚バラを炒める。
4
肉に火が通ったら厚揚げとネギを加える
5
全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。
6
全体に染み渡ったらできあがり!
みんなの投稿 (1)
#簡単料理#煮物#油揚げ/厚揚げ#肉料理
もぐもぐ! (15)