• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
お好み野菜を素揚げ、厚揚げやお豆腐に片栗粉つけてカラッとあがったら、甘ぽん

大根おろしや七味でどうぞ。
みんなの投稿 (4)
食卓を紡ぐおたより便
かけて良し、和物、煮物と色々使える甘ぽん

茄子や人参、ピーマンを素揚げして厚揚げも片栗粉をまぶし揚げました。


甘ぽんかけて大根おろしの揚げ浸し
甘くて爽やかな柑橘の香りもまた旨し。

ついにこれで使い切ってしまいました。
また出会いたい美味しい調味料でした。



#甘ぽん揚げ浸し
#食卓を紡ぐおたより便
#甘ぽん
#スナップディッシュマーケット
#秋と冬を楽しむお料理
おはようございます

美味しそうな茄子の艶々した皮に、きちんと綺麗な切り込みが入ってて、
ざっくり盛られてる様に見せながら、実はちゃんと具材が美しく整列してる。
とんちんさんのお料理は本当に素敵💓
とんちん から Blueberry🫐
煮物の盛り付けもなかなか難しい ~鍋からばさっと入れたら箸でちょいとちょいつまみ出して、埋もれた人参掬い出し。

わざとらしくならないようにしたけど、どうかなぁ🧐
Blueberry🫐 から とんちん
とても素敵です💓👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
もぐもぐ! (113)
リスナップ (20)