SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い日にほっこりしますね^_^
私は大分市出身です。
祖母が昔 良く作ってくれたので 懐かしくてコメントしました。
中力粉をこねて作るんですよ。
食べたくなりました。
これを茹でて黄な粉をまぶした やせうま って言うおやつになります。
大分で食べただんご汁、ホント美味しくて感動しました。お店の方が、途中カボスを絞って食べると 味が変わって美味しいと出してくださり、かけて食べたら、これまた感動でした笑
空港で自分用にと買ったセットの中に黒蜜ときな粉も入ってました。やせうまも美味しそうですね❤️
お土産とかに乾麺のは買いますけどね。
今度 私が団子をこねて アップしますね😃
フォローして頂きありがとうございます😊
これからもよろしくお願い致します✨