• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/17
  • 164

ข้าวผัดนํ้าพริกเผากุ้ง กับ ไข่ดาว

みんなの投稿 (10)
Kei
タイ風の目玉焼きはお約束 😻😋
これが載っていないと、寂しいというか、悲しいというか…
To: keicnx タイ風の目玉焼きと普通のどこが違うかな?
Kei
To: lilianhuang
タイ風の🍳は、大目の油で、揚げるように調理して、周りをカリカリに仕上げるんですよ 😉
あ、気になった玉子があったぁ😄
タイ風はカリカリ目玉焼きなのね~、油多めでやってみよう🍳
To: keicnx なるほどね( ´ ▽ ` )ノ
Kei
To: kinacox 画像のは、ちょっと焼き過ぎですが、周りはカリカリに、真ん中の黄身はトロリとした感じに仕上げると最高ですよ 😉😋💕
To: keicnx
これは両面焼くんですか?それとも蓋するの?
黄身だけとろ~りは難しそう💦💦
Kei
To: kinacox
片面焼きですよ 🍳
大目のあぶらを熱して卵を落とし、周りがカリカリになって来たら、フライ返しなどで、上の方に油をかけて、好みの硬さに仕上げるんです。
中華鍋で作るのが、いちばん簡単なんですが、普通のフライパンでも大丈夫ですよ 😉😋
丁寧に教えてくれてありがとうございます😊
中華鍋は持ってないけどフライパンでトライしてみます💪
Kei
To: kinacox (^-^)/
もぐもぐ! (62)