SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これが載っていないと、寂しいというか、悲しいというか…
タイ風の🍳は、大目の油で、揚げるように調理して、周りをカリカリに仕上げるんですよ 😉
タイ風はカリカリ目玉焼きなのね~、油多めでやってみよう🍳
これは両面焼くんですか?それとも蓋するの?
黄身だけとろ~りは難しそう💦💦
片面焼きですよ 🍳
大目のあぶらを熱して卵を落とし、周りがカリカリになって来たら、フライ返しなどで、上の方に油をかけて、好みの硬さに仕上げるんです。
中華鍋で作るのが、いちばん簡単なんですが、普通のフライパンでも大丈夫ですよ 😉😋
中華鍋は持ってないけどフライパンでトライしてみます💪