SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚肉&ベーコンを白菜で挟んで鍋に並べて、真ん中にお値打ちウォッシュタイプのチーズを入れてコンソメスープを入れて黒胡椒と共に煮立てた闇鍋
簡単だけど白菜を大量消費出来る鍋ですわ😄
ウォッシュチーズの迫力が✨
お値打ちったって、
鍋にまるごとドーン💥の勇気がない私😂けちんぼだわ。
このウォッシュ🧀賞味期限間近の安売りで500円切ってたわよ👌
で、普通のカマンベールだとコクが出ないけど、痩せても枯れてもウォッシュだわ。
多少はチーズの香りしますわよ。
で、このチーズ手に入らない時(高くて🤣)は、ピザチーズ使いますわよ。
それでも、結構コクが出るから。
実は今回も、このチーズが溶けた後はピザチーズを追いチーズしてるのよ。
もしかしたら、白菜と安物ベーコンと安物ピザチーズだけでも結構美味しいと思いますわ😄
今度機会あったら試してみるわ💪
このコンソメ鍋は、チーズの相性良くてねぇ😄結構チーズ使いますわよ。
あらっ、やだ(笑)
私も白菜消費でミルフィーユを作ろと思ってたのですわ
まぁ〜偶然←まだ作ってはないが笑笑(*^^*)
また作ったらお呼び出しするざます
ヾ(  ̄▽)ゞオホホホ
いらっさいませ😃
ミルフィーユ鍋は白菜消費向きよね😄
今年は白菜安くていい冬で御座いますわ。
でも年末に買った白菜がまだ残ってる💦
更なる大量消費のため…
白菜だけの極貧鍋でもしようかしら?🤣
家計に無茶苦茶優しいですわ👏
でも、ミルフィーユ鍋の方が絶対良いよねぇ🤣
お声がけお待ち申し上げてますわよ😄
お褒めに預かり光栄で御座います🙏
真ん中のチーズ、実はこれでも物足りなくなるのですわ。だから、追いチーズをしたくなります。
そして、そんな高級品ではなく、賞味期限間近の超格安品ですから遠慮なく使えますわ😄